Абрикосовая настойка приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:49:33 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Абрикосы | 1 кг |
Водка | 500 мл |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 5 шт. |
Сахар | 250 гр |
Ароматная абрикосовая наливка с корицей и гвоздикой. Каждый из нас, кто проводил хоть немного времени в деревне у бабушки, неизбежно сталкивался с таинством процесса изготовления фруктовых настоек. Какого же было детское счастье, когда нам давали попробовать немного этого горько-сладкого и очень взрослого напитка. Давайте на минутку погрузимся в то время, и попробуем самостоятельно приготовить абрикосовую настойку по бабушкиному рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 70 гр |
Калорийность: | 105.2 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 14.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Абрикосовая настойка вполне проста в приготовлении. Хорошо вымойте абрикосы, разрежьте на мелкие дольки. Выньте ядра из косточек, размельчите и добавьте к абрикосам. Далее добавьте весь сахар, корицу и гвоздику. Залейте смесь водкой и оставьте в темном помещении. Через месяц заготовку для нашей настойки следует процедить, пропустить через специальные бумажные фильтры и закупорить по бутылкам. Настойка готова к употреблению.