Компот из замороженных ягод и фруктов
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:50:06 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вкусный десертный напиток, и при этом потрясающе полезный. Ещё с древности наши предки варили компот, чтобы утолять жажду и просто насладится вкусом приятного напитка. Я расскажу вам, как варить компот из замороженных ягод. |
Всего в одной порции
Вес: | 233.3 гр |
Калорийность: | 265.3 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 66.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Чтобы приготовить великолепное лакомство для детей и взрослых необязательно использовать свежие фрукты, можно купить фрукты или ягоды (слива, клубника, вишня, малина и др.) в замороженном виде. При этом их совсем не надо варить. Вот, например, как я готовлю компот для своих домочадцев. Покупаю фрукты или ягоды в заморозке. Вынимаю их из целлофана или картонной коробки. Даю фруктам немного постоять, не более 15 минут, чтобы они не разморозились. Потом промываю их в кипяченной охлажденной воде, укладываю в вазочки и заливаю предварительно приготовленным теплым сиропом. Для варки сиропа я развожу сахар в 1,5 – 2 стаканах воды, и кипячу сироп. Для насыщенности вкуса в сироп можно добавить немного вина (муската, портвейна и др.), коньяка или ликера. Естественно напиток с алкоголем подавать надо только взрослым.