- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 2 стак.
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 35 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Caxap 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

http://www.youtube.com/embed/iQEI21MhIhE?fs=1&feature=oembed

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.

Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубления и раскладываем творог, смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.

Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70480-vatrushki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.