- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:44
Мука | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 35 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Caxap | 4 ст. л. |
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями. |
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубления и раскладываем творог, смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70480-vatrushki-s-tvorogom-iz-drozhzhevogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.