Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:44:43 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 35 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Caxap | 4 ст. л. |
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями. |
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубления и раскладываем творог, смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.
Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.