Сливочная коврижка с цукатами и изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:44:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Изюм | 225 г |
Миндаль | 60 г |
Цукаты | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Дрожжи | 10 20 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Масло сливочное | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Очень вкусно! |
Соединить изюм, миндаль, цукаты, ванильный сахар и цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешать и по желанию добавить в массу несколько капель миндального масла. Оставить на 8 ч в прохладном месте.
Из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, соли и ароматных приправ вымесить тесто и оставить подняться на 60 мин в кастрюле с закрытой крышкой, укутав емкость теплой тканью или специальной войлочной насадкой. Ввести в тесто ингредиенты начинки, еще раз вымесить и придать массе форму прямоугольника. Нагреть духовку до 180 градусов.
Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, переодически смазывая поверхность сливочным маслом.
Остудить на решетке посыпать сахарной пудрой и подавать.