Сливочная коврижка с цукатами и изюмом

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:44:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Изюм ![]() |
225 г |
Миндаль ![]() |
60 г |
Цукаты ![]() |
50 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 20 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Очень вкусно! |
Соединить изюм, миндаль, цукаты, ванильный сахар и цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешать и по желанию добавить в массу несколько капель миндального масла. Оставить на 8 ч в прохладном месте.
Из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, соли и ароматных приправ вымесить тесто и оставить подняться на 60 мин в кастрюле с закрытой крышкой, укутав емкость теплой тканью или специальной войлочной насадкой. Ввести в тесто ингредиенты начинки, еще раз вымесить и придать массе форму прямоугольника. Нагреть духовку до 180 градусов.
Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, переодически смазывая поверхность сливочным маслом.
Остудить на решетке посыпать сахарной пудрой и подавать.