Торт " Спартак"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:44:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Пробовала несколько вариантов торта " Спартак", но мой рецепт самый простой и главное торт такой получается, что даже мои подруги, сидящие на диете, не выдерживают. Порадуйте своих близких! |
Тесто:
Яйцо взбить с еле теплым молоком, добавить масло, соду, сахар и мед. Перелить массу в кастрюльку, и постоянно помешивая, подогреваем до температуры 90 градусов. Снять с огня, и маленькими порциями добавляем просеянную муку и какао. Очень хорошо вымесить и поставить на холод. Консистенция густой сметаны.
Выпекаем на следующий день 8 коржей. Остывшие коржи перемазываем кремом.
Крем: Муку заварить с молоком. В еле-теплую массу добавить сливочное масло и растереть вместе с сахарной пудрой (по вкусу)
Обязательно выдавить сок с 1 /2 лимона. Взбить венчиком.
Оформление:
Верхний корж заливаем шоколадной помадкой и посыпаем миндальными хлопьями.
Помадка:
Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить ром и масло сливочное. Поставить в микроволновку до растворения