- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочная коврижка с цукатами и изюмом
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:44
Изюм | 225 г |
Миндаль | 60 г |
Цукаты | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Дрожжи | 10 20 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Масло сливочное | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Очень вкусно! |
Сливочная коврижка с цукатами и изюмом
Соединить изюм, миндаль, цукаты, ванильный сахар и цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешать и по желанию добавить в массу несколько капель миндального масла. Оставить на 8 ч в прохладном месте.
Из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, соли и ароматных приправ вымесить тесто и оставить подняться на 60 мин в кастрюле с закрытой крышкой, укутав емкость теплой тканью или специальной войлочной насадкой. Ввести в тесто ингредиенты начинки, еще раз вымесить и придать массе форму прямоугольника. Нагреть духовку до 180 градусов.
Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, переодически смазывая поверхность сливочным маслом.
Остудить на решетке посыпать сахарной пудрой и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70481-slivochnaya-kovrizhka-s-cukatami-i-izyumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.