- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочная коврижка с цукатами и изюмом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 225 г
Миндаль 60 г
Цукаты 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Цедра лимона 2 ч. л.
Дрожжи 10 20 г
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 по вкусу
Масло сливочное 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно!

Сливочная коврижка с цукатами и изюмом

Соединить изюм, миндаль, цукаты, ванильный сахар и цедру лимона. Все компоненты хорошо перемешать и по желанию добавить в массу несколько капель миндального масла. Оставить на 8 ч в прохладном месте.

Из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, соли и ароматных приправ вымесить тесто и оставить подняться на 60 мин в кастрюле с закрытой крышкой, укутав емкость теплой тканью или специальной войлочной насадкой. Ввести в тесто ингредиенты начинки, еще раз вымесить и придать массе форму прямоугольника. Нагреть духовку до 180 градусов.

Коврижку положить на смазанный жиром противень и выпекать 60 мин, переодически смазывая поверхность сливочным маслом.

Остудить на решетке посыпать сахарной пудрой и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70481-slivochnaya-kovrizhka-s-cukatami-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.