- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем "Малина со сливками"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 стак.
Желатин 12 г
Сливки 350 г
Малина 70 г
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент... добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.

Крем "Малина со сливками"

1. Желатиновые листы погружаем в холодную кипяченую воду на 20 мин.

2. Малину пропустить через блендер.

3. Сливки взбиваем миксером. (Не перестарайтесь, иначе получится масло)

4. Добавляем к сливкам протертую малину. Перемешиваем на маленькой скорости.

5. Добавляем по ложке сахарную пудру и следим за вкусом. Если кто-то любит послаще, то может потребоваться больше пудры чем указано в рецепте.

5. Желатиновые листы достаём из воды, выжимаем и разводим в теплом молоке. (Если молоко будет горячее крем осядет и испортится! Я подогрела молоко в микроволновке 10-15 сек)

6. Выливаем молоко в крем. Перемешиваем на маленькой скорости.

Этот крем я использовала для торта: Шоколадный корж разрезала пополам, пропитала. Форму в котором он выпекался, я застелила пекарской бумагой (бумага нужна для того, чтобы торт можно было легко достать, она должна выступать из формы сантиметров на 3-5, чтобы можно было схватится). Опустила в форму одну половину коржа, сверху налила крем, прикрыла вторым коржом и сверху вылила остатки. Украсила свежей малиной.

Вот и всё!

В холодильник на час и торт готов!

Приятного аппетите!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70488-krem-quotmalina-so-slivkamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.