- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Краковский сырник

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 95 г
Белок яичный 1 шт
Ванилин 1 г
Мука 180 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванилин 3 г
Творог 750 г
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 75 г
Изюм 110 г
Желток яичный по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Сахар 70 г

Личные впечатления о рецепте
После того, как я попробовала приготовить ватрушку по рецепту Пьера Эрме, не удержалась от того, чтобы приготовить польский "Сырник" его же авторства. Он получился воздушный, но плотный, с большим количеством изюма и кисло-сладкой глазурью.

Краковский сырник

На сайте уже есть похожий рецепт, но не сочтите за полный повтор, отличия между ними есть! Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте белок, взбейте снова.

Быстро соедините тесто с мукой.

Положите тесто в холодильник минимум на 40 минут, обернув его пищевой пленкой или пакетом. По истечении времени раскатайте 2/3 теста по размерам квадратной формы со сторонами 23 см, переложите пласт теста в форму и наколите его вилкой. Оставшееся тесто раскатайте до толщины примерно 0,3 см и порежьте на полоски шириной около 1 см. Уберите заготовки в холодильник на полчаса.

Творог для начинки взбейте блендером до однородной нежной массы. Белки отделите от желтков.

Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Сливочное масло взбейте с 30 г сахарной пудры и ванилином, постепенно добавляя по 1 желтку и небольшому количеству творога, взбивайте смесь на средней скорости. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте смесь миксером.

Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и солью в крепкую пену. Добавьте к творожной смеси изюм, перемешайте. Аккуратно соедините творожную и белковую массы, стараясь, чтобы белки не потеряли объем. Выложите творожную массу на песочный корж, сверху украсьте полосками из теста, тесто смажьте желтком. Выпекайте около 50 минут при 180-190 градусах Цельсия до зарумянивания.

Сырник остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Для глазури перемешайте измельченный в кофемолке сахар и лимонный сок, смажьте смесью поверхность сырника и поставьте его еще на короткое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70491-krakovskiy-syirnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.