Краковский сырник
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 90 г |
Масло сливочное | 95 г |
Белок яичный | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Мука | 180 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Ванилин | 3 г |
Творог | 750 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Изюм | 110 г |
Желток яичный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахар | 70 г |
После того, как я попробовала приготовить ватрушку по рецепту Пьера Эрме, не удержалась от того, чтобы приготовить польский "Сырник" его же авторства. Он получился воздушный, но плотный, с большим количеством изюма и кисло-сладкой глазурью. |
На сайте уже есть похожий рецепт, но не сочтите за полный повтор, отличия между ними есть! Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте белок, взбейте снова.
Быстро соедините тесто с мукой.
Положите тесто в холодильник минимум на 40 минут, обернув его пищевой пленкой или пакетом. По истечении времени раскатайте 2/3 теста по размерам квадратной формы со сторонами 23 см, переложите пласт теста в форму и наколите его вилкой. Оставшееся тесто раскатайте до толщины примерно 0,3 см и порежьте на полоски шириной около 1 см. Уберите заготовки в холодильник на полчаса.
Творог для начинки взбейте блендером до однородной нежной массы. Белки отделите от желтков.
Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Сливочное масло взбейте с 30 г сахарной пудры и ванилином, постепенно добавляя по 1 желтку и небольшому количеству творога, взбивайте смесь на средней скорости. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте смесь миксером.
Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и солью в крепкую пену. Добавьте к творожной смеси изюм, перемешайте. Аккуратно соедините творожную и белковую массы, стараясь, чтобы белки не потеряли объем. Выложите творожную массу на песочный корж, сверху украсьте полосками из теста, тесто смажьте желтком. Выпекайте около 50 минут при 180-190 градусах Цельсия до зарумянивания.
Сырник остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Для глазури перемешайте измельченный в кофемолке сахар и лимонный сок, смажьте смесью поверхность сырника и поставьте его еще на короткое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.