Русская ватрушка от Пьера Эрме
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:46:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Сметана | 40 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Мука | 350 г |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сметана | 200 г |
Цукаты ![]() |
200 г |
| Крахмал | 20 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Творог ![]() |
500 г |
| Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно! |

Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.

Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!

Положите тесто в пакет и в холодильник минимум на 2 часа.

После того, как тесто охладилось, раскатайте его до толщины 3 мм, перенесите его в форму для выпекания диаметром 28 см, распределите его форме, сформируйте бортики и ножом по краю формы отрежьте лишнее тесто. Остатки теста вновь раскатайте, порежьте на узкие полоски. Уберите пока заготовки из теста в холодильник.

Если используете цукаты, порежьте их, если сухофрукты, промойте, порежьте крупные и оставьте мелкие как есть и замочите в алкоголе, соке или сиропе на 30 минут. Я использовала и то, и другое. На мой взгляд, ассорти из сухофруктов подходит куда больше, чем цукаты.

3 желтка, размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте творог, сметану и взбейте еще раз.

Цукаты перемешайте с крахмалом, соедините с творожной массой. Взбейте в крепкую пену белок и аккуратно подмешайте к начинке.

Распределите творожную начинку ровным слоем по песочному коржу, украсьте сверху полосочками из теста, смажьте тесто желтком. Поставьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Подавайте в горячем или холодном виде, мне больше понравилось в холодном.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...