Русская ватрушка от Пьера Эрме
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:46:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра апельсина | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сметана | 40 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 350 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Цукаты | 200 г |
Крахмал | 20 г |
Белок яичный | 1 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Творог | 500 г |
Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно! |
Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.
Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!
Положите тесто в пакет и в холодильник минимум на 2 часа.
После того, как тесто охладилось, раскатайте его до толщины 3 мм, перенесите его в форму для выпекания диаметром 28 см, распределите его форме, сформируйте бортики и ножом по краю формы отрежьте лишнее тесто. Остатки теста вновь раскатайте, порежьте на узкие полоски. Уберите пока заготовки из теста в холодильник.
Если используете цукаты, порежьте их, если сухофрукты, промойте, порежьте крупные и оставьте мелкие как есть и замочите в алкоголе, соке или сиропе на 30 минут. Я использовала и то, и другое. На мой взгляд, ассорти из сухофруктов подходит куда больше, чем цукаты.
3 желтка, размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте творог, сметану и взбейте еще раз.
Цукаты перемешайте с крахмалом, соедините с творожной массой. Взбейте в крепкую пену белок и аккуратно подмешайте к начинке.
Распределите творожную начинку ровным слоем по песочному коржу, украсьте сверху полосочками из теста, смажьте тесто желтком. Поставьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Подавайте в горячем или холодном виде, мне больше понравилось в холодном.