- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра апельсина 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Сметана 40 г
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 1 пакет.
Желток яичный 3 шт
Мука 350 г
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Цукаты 200 г
Крахмал 20 г
Белок яичный 1 шт
Желток яичный 4 шт
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Вот так интерпретировал Пьер Эрме классический русский рецепт. Весьма талантливо, надо сказать!)) Ароматное, рассыпчатое песочное тесто с цитрусовой ноткой и нежная творожная начинка. Изумительно вкусно!

Русская ватрушка от Пьера Эрме

Рецепт из блога Нины Niksya. Первым делом, взбейте миксером яичные желтки с солью и сахарной пудрой до белой пышной массы, добавьте сливочное масло, ванилин и оба вида цедры, еще раз взбейте.

Добавьте сметану, взбейте тесто. Соедините вручную с мукой до однородности, главное - ни в коем случае не вымешивайте тесто долго!

Положите тесто в пакет и в холодильник минимум на 2 часа.

После того, как тесто охладилось, раскатайте его до толщины 3 мм, перенесите его в форму для выпекания диаметром 28 см, распределите его форме, сформируйте бортики и ножом по краю формы отрежьте лишнее тесто. Остатки теста вновь раскатайте, порежьте на узкие полоски. Уберите пока заготовки из теста в холодильник.

Если используете цукаты, порежьте их, если сухофрукты, промойте, порежьте крупные и оставьте мелкие как есть и замочите в алкоголе, соке или сиропе на 30 минут. Я использовала и то, и другое. На мой взгляд, ассорти из сухофруктов подходит куда больше, чем цукаты.

3 желтка, размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте творог, сметану и взбейте еще раз.

Цукаты перемешайте с крахмалом, соедините с творожной массой. Взбейте в крепкую пену белок и аккуратно подмешайте к начинке.

Распределите творожную начинку ровным слоем по песочному коржу, украсьте сверху полосочками из теста, смажьте тесто желтком. Поставьте на 45 минут в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до зарумянивания. Подавайте в горячем или холодном виде, мне больше понравилось в холодном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70492-russkaya-vatrushka-ot-pera-erme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.