- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамин торт "Наполеон"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 6 стак.
Маргарин 450 г
Молоко 3 стак.
Масло сливочное 250 г
Сахар 3 стак.
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!

Мамин торт "Наполеон"

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.

Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.

И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!

Получается вот такая стопка коржей.

Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.

Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы "Мистраль"!

Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.

Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.

Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.

Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.

Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара "Мистраль".

Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.

Получается очень вкусный крем!

Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.

Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.

Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70508-mamin-tort-quotnapoleonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.