- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мамин торт "Наполеон"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51
Мука | 6 стак. |
Маргарин | 450 г |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь! |
Мамин торт "Наполеон"
Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.
Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Делим на 16 частей и формируем шарики.
Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.
И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!
Получается вот такая стопка коржей.
Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.
Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы "Мистраль"!
Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.
Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.
Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.
Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара "Мистраль".
Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.
Получается очень вкусный крем!
Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.
Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.
Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70508-mamin-tort-quotnapoleonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.