Мамин торт "Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:51:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 6 стак. |
| Маргарин | 450 г |
| Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 3 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь! |

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.

И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!

Получается вот такая стопка коржей.

Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы "Мистраль"!

Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.

Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.

Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.

Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.

Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара "Мистраль".

Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.

Получается очень вкусный крем!

Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.

Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.

Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...