Десерт "Бонжур" или "Цветы в горшочке"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:50:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Рис | 125 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ванилин | 2 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Желатин | 40 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сок ягодный | 400 мл |
Сок лимонный | ч. л. |
Сироп фруктовый | 50 мл |
Печенье | 100 г |
Шоколад темный | 50 г |
Оригинальный и вкусный десерт. От такого сюрприза всегда в восторге дети, но и, конечно, его любят и взрослые! |
1) Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с сахаром (1 стакан) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную форму для выпечки и ставим в разогретую духовку выпекать бисквит.
2) 1 пакетик риса ТМ "Мистраль" (125 г) сварить до полуготовности. Слить воду, рис высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом молока и всыпать 1 стакан сахара. Также добавить 1 ч. л. ванилина. После того, как рис сварится - его нужно откинуть на сито и дать стечь молоку. Готовый рис поставьте охлаждаться.
3) Замочите 40 г желатина (20 для желе и 20 для рисового суфле). Поставьте его на водяную баню и растопите. Теперь возьмем 400 мл клубничного сока (можно другой) и быстро перемешаем его с половиной растопленного желатина. Теперь необходимо разлить клубничное желе в чашечки (ну или в любую другую посуду, в которой у вас будут десерты). Поставьте желе в холод.
4) После того, как готовый бисквит остыл - порежьте его кусочками примерно 1 см толщиной, подгоняем нарезанные кусочки под размер основания чашечек для десерта. Теперь в каждую чашку с желе кладем по бисквиту. Бисквит слегка пропитать сиропом, чтоб он не был суховат.
5) 200 г сливочного сыра взбить миксером с сахарной пудрой (30 г) и 1/2 ч. л. сока лимона. Смесь должна быть гладкой и пушистой. Можно заменить взбитыми сливками. Перемешайте полученную массу с рисом.
6) Растопленный желатин перемешиваем с рисом и взбитым сыром. Рисовое суфле почти готово. Выкладываем его поверх бисквита. Поливаем растопленным шоколадом и охлаждаем.
7) Для "Цветов в горшочке" понадобятся трубочки - их вставляем в горшочки в середину, обрезаем по высоте горшочка. Поверх рисового суфле выкладываем желатиновых червячков. Затем присыпаем измельченным в блендере шоколадным печеньем. Вставляем в трубочку цветочек и можно подавать! Приятного аппетита!