Имбирно-малиновый парфейт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:51:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Джем | 3 стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 3 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Печенье | 8 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко. |
Смешать джем и сок лимона
С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.
В стаканы положить 1 столовую ложку крема
Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья
И сверху 1 столовую ложку джема.
И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.
Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.
Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!!!