Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:51:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
Сметана ![]() |
350 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
| Печенье | по вкусу |
Смородина черная ![]() |
100 г |
| Вот я снова с творожной запеканкой ))) |
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: выпечка (100 минут)
Дополнительная программа: подогрев (10 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой":

Сметану смешать с манкой. Отставить в сторону минут на 15.

В творог добавить 2 столовые ложки сахара, крахмал и манку со сметаной. Перемешать.

Яйца взбить с 1 ложкой сахара.

Соединить творожную массу со взбитыми яйцами. Всё вместе смешать миксером.

Чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Выложить крест на крест на дно широкие полоски из пекарской бумаги и их тоже смазать маслом, что бы потом было удобно доставать запеканку. Перевернуть её на чашу пароварки не получится из за сметанно-ягодной заливки..

Выложить творожную массу в чашу мультиварки.

Печенье измельчить при помощи скалки. Не очень -то мелко.

Выложить слой из крошки на творожную массу.

Сметану взбить с яйцом и крахмалом. Я взбивала миксером.

Смородину вымыть, обсушить, добавить сахар (по вкусу, я добавила столовую ложку) и разбить погружным блендером.

На слой крошек печенья вылить часть сметанной заливки.

На сметанную заливку вылить в произвольном порядке смородиновое пюре.

Сверху вылить оставшуюся сметанную заливку. И слгка размешать по кругу. Аккуратно, не смешайте крошки со сметаной!
Ставим выпекаться на режиме "выпечка". Я сначала Поставила на 1 час 20 минут, а потом добавила ещё 20 минут после сигнала (мне показалось, что недопеклась). Затем Оставила на пдогреве на 10 минут. Но надо ориентироваться по своей мультиарке, ибо мощность разная у них.

После сигнала сразу не открывать. Потом оккуратно открыть мультиварку и вынуть запеканку при помощи полосок из пекарской бумаги. Я поставила запеканку остужаться на чашу для варки на пару. Запеканка снова ночевала в холодильнике)))Для лучшего настаивания)Заливка получилась как соус-не застывшая. А как уж эту запеканку есть-тёплой или холодной, каждый решает сам)))
В общем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...