- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирно-малиновый парфейт
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51
Джем | 3 стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильная эссенция | 3 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Печенье | 8 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко. |
Имбирно-малиновый парфейт
Смешать джем и сок лимона
С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.
В стаканы положить 1 столовую ложку крема
Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья
И сверху 1 столовую ложку джема.
И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.
Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.
Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70509-imbirno-malinovyiy-parfeyt.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.