- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-малиновый парфейт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Джем 3 стак.
Сок лимонный 3 ст. л.
Сметана 1 стак.
Сливки 3 стак.
Сахар 1 стак.
Ванильная эссенция 3 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Печенье 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, легкий, ароматный десерт-парфейт. Готовится очень легко.

Имбирно-малиновый парфейт

Смешать джем и сок лимона

С помощью миксера взбить сметану, сливки, сахар, ваниль, кардамон и имбирь. Взбивать до пиков.

В стаканы положить 1 столовую ложку крема

Затем 1 столовую ложку измельченного имбирного печенья

И сверху 1 столовую ложку джема.

И повторить все 3 слоя еще раз. Сверху положить слой крема.

Имбирное печенье я покупала. Но его можно сделать самим. Вот рецепт: 3/4 стакан маргарина растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 1/4 стакана меласса (можно заменить медом или кленовым сиропом) и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки, 1 ст. л. имбиря, 1ч. л. корицы, 2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать. Получается тесто. Разделить тесто на небольшие равные части и скатать шарики. Положить на противень бумагу для выпечки и сверху выложить шарики, делая их в форме лепешки. Выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке.

Поставить в холодильник охладиться на 1 час. Перед подачей сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70509-imbirno-malinovyiy-parfeyt.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.