- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51
Творог | 600 г |
Сметана | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Печенье | по вкусу |
Смородина черная | 100 г |
Вот я снова с творожной запеканкой ))) |
Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: выпечка (100 минут)
Дополнительная программа: подогрев (10 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой":
Сметану смешать с манкой. Отставить в сторону минут на 15.
В творог добавить 2 столовые ложки сахара, крахмал и манку со сметаной. Перемешать.
Яйца взбить с 1 ложкой сахара.
Соединить творожную массу со взбитыми яйцами. Всё вместе смешать миксером.
Чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Выложить крест на крест на дно широкие полоски из пекарской бумаги и их тоже смазать маслом, что бы потом было удобно доставать запеканку. Перевернуть её на чашу пароварки не получится из за сметанно-ягодной заливки..
Выложить творожную массу в чашу мультиварки.
Печенье измельчить при помощи скалки. Не очень -то мелко.
Выложить слой из крошки на творожную массу.
Сметану взбить с яйцом и крахмалом. Я взбивала миксером.
Смородину вымыть, обсушить, добавить сахар (по вкусу, я добавила столовую ложку) и разбить погружным блендером.
На слой крошек печенья вылить часть сметанной заливки.
На сметанную заливку вылить в произвольном порядке смородиновое пюре.
Сверху вылить оставшуюся сметанную заливку. И слгка размешать по кругу. Аккуратно, не смешайте крошки со сметаной!
Ставим выпекаться на режиме "выпечка". Я сначала Поставила на 1 час 20 минут, а потом добавила ещё 20 минут после сигнала (мне показалось, что недопеклась). Затем Оставила на пдогреве на 10 минут. Но надо ориентироваться по своей мультиарке, ибо мощность разная у них.
После сигнала сразу не открывать. Потом оккуратно открыть мультиварку и вынуть запеканку при помощи полосок из пекарской бумаги. Я поставила запеканку остужаться на чашу для варки на пару. Запеканка снова ночевала в холодильнике)))Для лучшего настаивания)Заливка получилась как соус-не застывшая. А как уж эту запеканку есть-тёплой или холодной, каждый решает сам)))
В общем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70510-tvorozhnaya-zapekanka-s-pechenem-i-smorodinovo-smetannoy-zalivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.