- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Сметана 350 г
Яйцо куриное 4 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Печенье по вкусу
Смородина черная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вот я снова с творожной запеканкой )))

Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: выпечка (100 минут)

Дополнительная программа: подогрев (10 минут)

Рецепт "Творожная запеканка с печеньем и смородиново-сметанной заливкой":

Сметану смешать с манкой. Отставить в сторону минут на 15.

В творог добавить 2 столовые ложки сахара, крахмал и манку со сметаной. Перемешать.

Яйца взбить с 1 ложкой сахара.

Соединить творожную массу со взбитыми яйцами. Всё вместе смешать миксером.

Чашу мультиварки смазать маслом сливочным. Выложить крест на крест на дно широкие полоски из пекарской бумаги и их тоже смазать маслом, что бы потом было удобно доставать запеканку. Перевернуть её на чашу пароварки не получится из за сметанно-ягодной заливки..

Выложить творожную массу в чашу мультиварки.

Печенье измельчить при помощи скалки. Не очень -то мелко.

Выложить слой из крошки на творожную массу.

Сметану взбить с яйцом и крахмалом. Я взбивала миксером.

Смородину вымыть, обсушить, добавить сахар (по вкусу, я добавила столовую ложку) и разбить погружным блендером.

На слой крошек печенья вылить часть сметанной заливки.

На сметанную заливку вылить в произвольном порядке смородиновое пюре.

Сверху вылить оставшуюся сметанную заливку. И слгка размешать по кругу. Аккуратно, не смешайте крошки со сметаной!

Ставим выпекаться на режиме "выпечка". Я сначала Поставила на 1 час 20 минут, а потом добавила ещё 20 минут после сигнала (мне показалось, что недопеклась). Затем Оставила на пдогреве на 10 минут. Но надо ориентироваться по своей мультиарке, ибо мощность разная у них.

После сигнала сразу не открывать. Потом оккуратно открыть мультиварку и вынуть запеканку при помощи полосок из пекарской бумаги. Я поставила запеканку остужаться на чашу для варки на пару. Запеканка снова ночевала в холодильнике)))Для лучшего настаивания)Заливка получилась как соус-не застывшая. А как уж эту запеканку есть-тёплой или холодной, каждый решает сам)))

В общем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70510-tvorozhnaya-zapekanka-s-pechenem-i-smorodinovo-smetannoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.