- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиково-клубничный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 мл
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Клубника 200 г
Персик 200 г
Желатин 12 г
Йогурт 300 г
Сливки 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Удивительно нежный йогуртовый торт!!!

Персиково-клубничный торт

1. Нагреть духовку до 200 *С. Форму смазать жиром (я люблю пользоваться стеклянной). Молоко довести до кипения с маслом, солью и сахаром. Снять с огня и всыпать всю муку. Помешивать на маленьком огне, пока на дне не начнет образовываться пленка (тесто станет красивым шариком ). Переложить тесто в миску и добавить по одному яйца.

2. Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить по спирали на дно формы. Поставить в духовку на 20 минут. Готовый корж достать из духовки и дать остыть.

3. Клубнику нарезать ломтиками. Персики нарезать кубиками (если консервированные), или предварительно снять кожицу, а потом уже нарезать (если свежие). Желатин растворить в 2 ст. ложках воды на маленьком огне. Йогурт смешать с сахаром. Желатин ввести в йогурт. Дать остыть. Взбить сливки и осторожно добавить в крем. Смешать с фруктами.

4. Корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик. Выложить крем, разровнять и поставить торт в холодильник (достаточно 3 часов, но лучше на ночь).

5. Перед подачей украсить торт чем только пожелаете.

Вкусного торта!!! Удачи

Украшение торта

Поглощение торта



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70517-persikovo-klubnichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.