- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньоки с черносливом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 100 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 50 г
Чернослив 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ньоки - всем известные картофельные галушки. Подают с томатом, сыром, как горячее блюдо. Однако, в одном из регионов Италии - Триесте, ньоки фаршируют сливами и подают как десерт. Дело в том, что в Триесте выращивают великолепные сливы Мирабелле, и используют их для приготовления различных блюд и напитков (сливянка).

Ньоки с черносливом

Для фарширования, в сезон, используют свежие плоды, но в зимний период я сделала ньоки с черносливом.

Измельчаем черствый хлеб и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

Варим картофель в кожуре, горячим чистим, протираем, добавляем муку, яйцо, замешиваем картофельное тесто.

Чернослив фаршируем хлебной массой.

Картофельную массу делим на 8 частей, на лепешку кладем подготовленную сливу, формируем шар.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные ньоки, варим 5 мин., вынимаем, даем стечь воде, выкладываем на тарелку.

Поливаем горячим маслом с крошками обжаренного хлеба, посыпаем сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70524-noki-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.