Ньоки с черносливом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:53:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 600 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 50 г |
Чернослив | 200 г |
Ньоки - всем известные картофельные галушки. Подают с томатом, сыром, как горячее блюдо. Однако, в одном из регионов Италии - Триесте, ньоки фаршируют сливами и подают как десерт. Дело в том, что в Триесте выращивают великолепные сливы Мирабелле, и используют их для приготовления различных блюд и напитков (сливянка). |
Для фарширования, в сезон, используют свежие плоды, но в зимний период я сделала ньоки с черносливом.
Измельчаем черствый хлеб и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.
Варим картофель в кожуре, горячим чистим, протираем, добавляем муку, яйцо, замешиваем картофельное тесто.
Чернослив фаршируем хлебной массой.
Картофельную массу делим на 8 частей, на лепешку кладем подготовленную сливу, формируем шар.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные ньоки, варим 5 мин., вынимаем, даем стечь воде, выкладываем на тарелку.
Поливаем горячим маслом с крошками обжаренного хлеба, посыпаем сахаром.