Ньоки с черносливом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:53:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 600 г |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлеб | 100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 50 г |
| Чернослив | 200 г |
| Ньоки - всем известные картофельные галушки. Подают с томатом, сыром, как горячее блюдо. Однако, в одном из регионов Италии - Триесте, ньоки фаршируют сливами и подают как десерт. Дело в том, что в Триесте выращивают великолепные сливы Мирабелле, и используют их для приготовления различных блюд и напитков (сливянка). |

Для фарширования, в сезон, используют свежие плоды, но в зимний период я сделала ньоки с черносливом.

Измельчаем черствый хлеб и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара.

Варим картофель в кожуре, горячим чистим, протираем, добавляем муку, яйцо, замешиваем картофельное тесто.

Чернослив фаршируем хлебной массой.

Картофельную массу делим на 8 частей, на лепешку кладем подготовленную сливу, формируем шар.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофельные ньоки, варим 5 мин., вынимаем, даем стечь воде, выкладываем на тарелку.

Поливаем горячим маслом с крошками обжаренного хлеба, посыпаем сахаром.

Днем в Москве: 
















































...