Морковно-яблочные оладьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:53:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
По этому рецепту морковные оладьи делала еще моя бабушка. Получаются нежные, вкусные, легкие! Очень вкусно с медом и со сметаной. Совет не есть горячим идеально через 2-3 часа. Кто не делал приготовьте- не пожалеете! |
Морковь с яблоком натереть на мелкой (обязательно) терке.
Добавить сахар, манную крупу, яйцо, муку. Хорошо перемешать.
Получается кашица. Оставляем манку на 10-15 минут набухнуть.
На сковородке раскалить масло и обжаривать оладьи до готовности (корочки).
Приятного аппетита!