Лимонный пирог в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:53:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Подсела я на лимонную выпечку. Сперва был кекс, теперь облюбовала этот пирог! Песочный коржик с кисло-сладкой начинкой и чашечка чая - Мммм!!! |
Мощность: 980 Ватт
Программа: "Выпечка/Печь" (50 минут)
Рецепт "Лимонный пирог в мультиварке":
Приготовим тесто: Муку просеять с разрыхлителем, добавить порезанное кубиками масло, перемешать руками до состояния неоднородной крошки. В смесь муки и масла добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Замесить мягкое, нежное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике занимаемся приготовлением крема. С лимонов снять цедру. Выдавить сок. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить к яйцам сок и цедру лимонов, посолить. Всыпать по 1 ст. л. муку, очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.
По истечении времени чашу мультиварки смазать маслом и распределить тесто руками, сделать бортики высотой 2-3 см. Вылить крем на подготовленное тесто. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка/Печь» при 120С в течении 50 минут. Выпечка готова, когда середина стала упругой, а края теста золотистыми.
Дать остыть в чаше, доставать с помощью контейнера для варки на пару. Приятного аппетита!!!
Этот аромат... Удержаться невозможно!!! Рука так и тянется за следующим кусочком!!!