- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ягодный штрудель

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пресное 10 шт
Творог 200 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 1 ст. л.
Малина 1 стак.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, легкое летнее блюдо из ягод для тех кто не любит в жару проводить много времени на кухне.

Творожно-ягодный штрудель

На стол поочередно друг на друга выкладываем 4 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Лучше это делать при помощи кулинарной кисти.

Творог растираем со сметаной и сахаром и выкладываем на тесто половину этой смеси, оставляя края свободными от начинки (сверху, снизу и слева отступить 2,0 см, справа 4,0- 5,0 см)

На творог выкладываем половину ягод.

Сверху покрываем четырьмя листами теста, также промазывая их маслом. На них помещаем оставшийся творог и ягоды и покрываем их еще двумя листами теста.

Получается два слоя начинки между тремя слоями теста.

Аккуратно сворачиваем рулет слева направо.

Подгибаем вниз края. Помещаем рулет на противень смазанный растительным маслом. Смазываем поверхность будущего штруделя куриным желтком.

Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 гр.

Выпекаем 30 мин.

Достав из духовки готовый десерт, дайте ему остынуть, а потом переложите на блюдо и разрезайте.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70544-tvorozhno-yagodnyiy-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.