Творожно-ягодный штрудель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:56:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто пресное | 10 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Малина | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Вкусное, легкое летнее блюдо из ягод для тех кто не любит в жару проводить много времени на кухне. |
На стол поочередно друг на друга выкладываем 4 листа теста, промазывая каждый сливочным маслом. Лучше это делать при помощи кулинарной кисти.
Творог растираем со сметаной и сахаром и выкладываем на тесто половину этой смеси, оставляя края свободными от начинки (сверху, снизу и слева отступить 2,0 см, справа 4,0- 5,0 см)
На творог выкладываем половину ягод.
Сверху покрываем четырьмя листами теста, также промазывая их маслом. На них помещаем оставшийся творог и ягоды и покрываем их еще двумя листами теста.
Получается два слоя начинки между тремя слоями теста.
Аккуратно сворачиваем рулет слева направо.
Подгибаем вниз края. Помещаем рулет на противень смазанный растительным маслом. Смазываем поверхность будущего штруделя куриным желтком.
Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 гр.
Выпекаем 30 мин.
Достав из духовки готовый десерт, дайте ему остынуть, а потом переложите на блюдо и разрезайте.
Приятного аппетита!!!