Шоколадный пирожок с яблочками

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:56:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | кг |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Изюм | 100 г |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие | 4 шт |
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. |
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Яйца взбить миксером, добавляя сахар. Когда сахар расстворится - продолжая взбивать до однородной массы, очень медленно вливаем растительное масло.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, какао, корицей и мускатным орехом.
- Взбитые яйца и муку тщательно перемешать, добавить изюм и яблоко.
- Форму, в которой будем запекать пирожок выложить пергаментной бумагой, заполнить тестом. Выпекать 40 - 45 мин. при температуре 180 С.
- Делаем глазурь: шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки растапливаем - кому как нравится: на водяной бане или как я - в микроволновке.
- Готовый пирожок поливаем глазурью и украшаем орешками.
Уплетаем за обе щеки на здоровье!