- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с сюрпризом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар гранулированный 3 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Белок яичный 2 шт
Сахар гранулированный 75 г
Молоко сгущенное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус!

Корзиночки с сюрпризом

Готовим корзинки.

Сваренные вкрутую желтки разотрите ложкой с сахаром.

Добавьте размягченное масло.

Вмесите муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

Тесто распределите по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.

Выпекайте при температуре 180°С.

Наши корзинки готовы!

Готовим безе. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

Сборка. В центр корзиночек положить 0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т. п.) - это и есть наш сюрприз!

Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.

Поставить пирожные в духовку.

Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при температуре 80 - 100°С 30 минут.

Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70559-korzinochki-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.