Корзиночки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:58:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар гранулированный | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар гранулированный | 75 г |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус! |
Готовим корзинки.
Сваренные вкрутую желтки разотрите ложкой с сахаром.
Добавьте размягченное масло.
Вмесите муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Тесто распределите по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекайте при температуре 180°С.
Наши корзинки готовы!
Готовим безе. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
Сборка. В центр корзиночек положить 0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т. п.) - это и есть наш сюрприз!
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.
Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при температуре 80 - 100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.
Приятного аппетита!