Корзиночки с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:58:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар гранулированный | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар гранулированный | 75 г |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
| Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус! |

Готовим корзинки.
Сваренные вкрутую желтки разотрите ложкой с сахаром.

Добавьте размягченное масло.
Вмесите муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

Тесто распределите по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекайте при температуре 180°С.

Наши корзинки готовы!

Готовим безе. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

Сборка. В центр корзиночек положить 0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т. п.) - это и есть наш сюрприз!

Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.

Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при температуре 80 - 100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...