Простое дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:58:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла (вечно отсутствующие в холодильнике продукты). Главное, пирог смазать яйцом перед выпечкой- тогда он получится румяным. |
Налить в миску стакан воды, туда добавить дрожжи, сахар и соль. Закрыть крышкой, оставить минут на 15.
Смешать содержимое миски, добавить стакан просеянной муки. Смешать
Добавить еще стакан муки, яйца и растительное масло
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымешивая тесто, которое не прилипает откровенно к рукам
Закрыть полотенцем, убрать в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, будет выглядеть вот так. Это тесто обминаем и делаем из него очень вкусные пирожки
Пирожки у меня готовились в газовой духовке около 30-40 минут. Получились очень вкусные и хорошо поднялись.