Блинный торт с кремом и ягодно-фруктовой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:59:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр мягкий | 250 г |
Йогурт | 125 г |
Мед | 2 ст. л. |
Ассорти ягодное | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Несложный в приготовлении десерт с легким и свежим вкусом. |
Печём тоненькие блинчики. Я смешиваю все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков, оставляю тесто «отдохнуть» несколько минут и готовлю блины.
Вы можете использовать свой любимый рецепт блинчиков.
Ну вот, все блинчики готовы, приступаем к крему. Опять же миксером взбиваем сыр «Маскарпоне», йогурт и мёд. Консистенция крема на фото. Йогурт лучше взять в соответствии с ягодами (фруктами), которые вы используете, а мёда можете и побольше использовать, если любите послаще.
Теперь самое вкусненькое - ягоды. В честь масленицы я решила раскошелиться, и купила красную смородину, малину, клубнику, голубику (незамороженные), киви. Конечно, можно всё взять и на свой вкус.
Собираем масленичный тортик!!! Блин смазываем кремом, ещё блин с кремом,
Теперь ягоды.
И так чередуем 2 блина и ягоды.
Ну вот, последний блин смазываем кремом.
Украшаем ягодами и мятой…. И отправляем на пару часов в холодильник….
Вот такая вкусняшка у меня получилась))
Приятного аппетита)