Творожная запеканка "Нежное суфле"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:58:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Очень люблю всякие творожники, запеканки и остальную выпечку на твороге. Перепробовала много рецептов, но у нас дома прижился именно этот. Я рискую повториться, видела много похожих рецептов, но есть небольшие нюансы. Ближе всего рецепт запеканки с бананами от автора Daisy. Но все же предложу мой. |
Вот набор ингредиентов (я еще иногда добавляю изюм, но дочь попросила без него):
В теплое молоко всыпать манку и дать настояться минут 15-30. Белки отделить от желтков. Желтки соединить с творогом.
Хорошо размешать желтки с творогом.
Добавить к творогу и желткам набухшую в молоке манку (вместе с молоком) и хорошо размешать.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно ввести взбитые белки в массу: творог, желтки, молоко и манка.
Все аккуратно перемешать, вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Запеканка должна немного подрумяниться. Если за 45 минут она осталась очень бледной, нужно еще немного подержать в духовке.
Запеканка очень быстро осаживается, поэтому нужно быстро резать ее на кусочки и добавив сметанку кушать пока она очень нежная и пушистая. Но и в холодном виде она нам нравится.
Приятного аппетита.