Торт рыжик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:58:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 2 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Я ЕГО ПЕКУ СВОЕЙ ДОЧУРКE - ОНА ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ. |
2 яйца взбиваем миксером с 1 ст. сахара, добавляем 2 ч. л. меда, 100 гр. маргарина. Сделать паровую баню. Поставить миску с массой в большую с горячей водой, на медленный огонь, чтобы вода кипела. Массу все время помешивать. Когда масса станет горячей и растает маргарин добавьте 1 ч. л. соды, непрерывно помешивать пока масса не увеличится вдвое. Снимите массу с огня и добавьте 2, 5 ст. муки. Замесите тесто - оно должно быть мягким. Миску с тестом поставьте в тепло на 1 час. Затем вымесите тесто в муке и разделите на 6 частей. Раскатать и выпекать отдельно каждый корж. Края обрезать по тарелке. Обрезки оставить для посыпки. Крем: 2 ст. холодной сметаны смешать с 1 ст. сахара, взбить миксером. Намазать коржи кремом и посыпать крошкой. Можно заменить крем другим кремом, например заварным. Торт готов. Приятного аппетита.