- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши "Ришелье"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Рис 250 г
Масло сливочное 70 г
Орехи грецкие 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Джем абрикосовый 100 г
Мука пшеничная 20 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мой второй рецепт, не судите строго.

Груши "Ришелье"

Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6.

Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар.

Вот что получается.

Измельчаем орехи в блендере, если нет, то можно и ножом.

Смешать отварной рис и орехи, добавить растопленое сливочное масло.

Все хорошо перемешать, вот что получается.

Груши очистить, вырезать сердцевину.

Нарезаем ломтиками.

Отрезаем небольшую часть лимона и сбрызгиваем грушу для того, чтобы она не потеряла цвет.

Смазать форму маслом и мукой.

Выложить половину риса.

Сверху выложить грушу, присыпать сахаром.

Добавить наш джем.

Выложить оставшийся рис.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить, желтки соединить с белками.

Вылить в нашу форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Вот такой у меня получился.

Выложите грушу на тарелку. Сварите карамель, полить грушу и верх нашего пирога.

Выложить наш пирог на тарелку, приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70566-grushi-quotrishelequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.