Груши "Ришелье"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:59:56 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 81 |
Груша ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
Джем абрикосовый ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Лимон | 1 шт |
| Мой второй рецепт, не судите строго. |

Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6.

Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар.

Вот что получается.

Измельчаем орехи в блендере, если нет, то можно и ножом.

Смешать отварной рис и орехи, добавить растопленое сливочное масло.

Все хорошо перемешать, вот что получается.

Груши очистить, вырезать сердцевину.

Нарезаем ломтиками.
Отрезаем небольшую часть лимона и сбрызгиваем грушу для того, чтобы она не потеряла цвет.

Смазать форму маслом и мукой.

Выложить половину риса.

Сверху выложить грушу, присыпать сахаром.

Добавить наш джем.

Выложить оставшийся рис.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить, желтки соединить с белками.

Вылить в нашу форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Вот такой у меня получился.

Выложите грушу на тарелку. Сварите карамель, полить грушу и верх нашего пирога.

Выложить наш пирог на тарелку, приятного аппетита.


Ночью в Москве: 

















































...