Груши "Ришелье"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:59:56 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Груша | 2 шт |
Рис | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Джем абрикосовый | 100 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Мой второй рецепт, не судите строго. |
Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6.
Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар.
Вот что получается.
Измельчаем орехи в блендере, если нет, то можно и ножом.
Смешать отварной рис и орехи, добавить растопленое сливочное масло.
Все хорошо перемешать, вот что получается.
Груши очистить, вырезать сердцевину.
Нарезаем ломтиками.
Отрезаем небольшую часть лимона и сбрызгиваем грушу для того, чтобы она не потеряла цвет.
Смазать форму маслом и мукой.
Выложить половину риса.
Сверху выложить грушу, присыпать сахаром.
Добавить наш джем.
Выложить оставшийся рис.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить, желтки соединить с белками.
Вылить в нашу форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Вот такой у меня получился.
Выложите грушу на тарелку. Сварите карамель, полить грушу и верх нашего пирога.
Выложить наш пирог на тарелку, приятного аппетита.