- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог –перевертыш

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 600 г
Сахар коричневый 150 г
Мука 170 г
Сахар 125 г
Масло сливочное 130 шт
Ванилин 1 пакет.
Молоко 100 шт
Желток яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 2 л
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но........ главная загвоздка в карамели............

Сливовый пирог –перевертыш

Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).

Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.

Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.

Для теста взбиваем масло с сахаром.

Добавляем молоко.

Яйца, ванилин.

Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч.л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.

Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.

Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.

Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70576-slivovyiy-pirog-–perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.