- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый пирог –перевертыш
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:01
Слива | 600 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука | 170 г |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 130 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 100 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 л |
Миндаль | 50 г |
Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но........ главная загвоздка в карамели............ |
Сливовый пирог –перевертыш
Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).
Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.
Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.
Для теста взбиваем масло с сахаром.
Добавляем молоко.
Яйца, ванилин.
Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч.л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.
Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.
Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.
Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70576-slivovyiy-pirog-–perevertyish.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.