Сливовый пирог –перевертыш
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:01:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Слива | 600 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Мука | 170 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Масло сливочное ![]() |
130 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 100 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 л |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но........ главная загвоздка в карамели............ |

Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).

Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.

Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.

Для теста взбиваем масло с сахаром.

Добавляем молоко.

Яйца, ванилин.

Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч.л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.

Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.


Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.

Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.

Ночью в Москве: 

















































...