- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маскарпоне 200 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Соус 5 ст. л.
Сахар гранулированный 100 г
Мука 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный вкусный десерт! Вкус неповторимый, хочется есть и есть. Этот десерт буквально будет "таять", и жевать особо его не придется

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом

Вообще я люблю данную фирму, честно говоря, у меня есть весь ассортимент Darbo. Мой десерт можно подавать и с конфитюром, и с малиновым вареньем, но сегодня я приготовила под брусничным соусом. Свой десерт буду выпекать в духовке, а помогут мне в этом формочки в виде роз.

Подготавливаю сыр маскарпоне и творог, именно они будут "отвечать" за нежный тающий, воздушный вкус.

Честно говоря, есть два варианта. Первый, можно взять "обезжиренный" творог, он будет "воздушным". Второй, можно взять козий сыр. Я его делаю сама, но тогда нужно его хорошенько измельчить в "воздушную" массу. Это уже дело вкуса и времени.

Итак, желтки отделяю от белков, и растираю их с сахаром. Добавляю маскарпоне и сметану, размешиваю. Потом добавляю творог, опять перемешиваю. В конце добавляю муку, чтобы масса не была слишком жидкой.

Взбиваю белки вместе с сахаром (3 чайные ложки сахара). После добавляю нежную белковую массу в наш основной состав. Перемешиваю.

Получившуюся массу я разливаю по формочкам. Важно оставлять место, так как в процессе они будут "разбухать" и, чтобы не "вылезали", я заполняю не до конца. Выпекаю при 200 градусах, примерно 20-30минут. Важно не передержать, так как очень уж нежное тесто, и оно не должно пригореть. Это очень важный момент, так как лишние минуты - и розочки будут горелыми, это не пресное и не песочное тесто, поэтому максимум внимания.

Вот так я подаю этот десерт. Конечно, хочется съесть больше)

В разрезе, очень нежная масса. Очень. Щедро обмакиваю розочки в брусничный соус. Это придает особый вкус, масса сама по себе "воздушная" + этот соус. И в итоге имеем десерт своими руками, который не продается в магазине)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70585-rozochki-iz-maskarpone-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.