Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Розочки из маскарпоне с брусничным соусом


Розочки из маскарпоне с брусничным соусом
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 21:03:05
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маскарпоне 200 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Соус 5 ст. л.
Сахар гранулированный 100 г
Мука 70 г
Личные впечатления о рецепте
Очень нежный вкусный десерт! Вкус неповторимый, хочется есть и есть. Этот десерт буквально будет "таять", и жевать особо его не придется
Пошаговое приготовление

Вообще я люблю данную фирму, честно говоря, у меня есть весь ассортимент Darbo. Мой десерт можно подавать и с конфитюром, и с малиновым вареньем, но сегодня я приготовила под брусничным соусом. Свой десерт буду выпекать в духовке, а помогут мне в этом формочки в виде роз.

Подготавливаю сыр маскарпоне и творог, именно они будут "отвечать" за нежный тающий, воздушный вкус.

Честно говоря, есть два варианта. Первый, можно взять "обезжиренный" творог, он будет "воздушным". Второй, можно взять козий сыр. Я его делаю сама, но тогда нужно его хорошенько измельчить в "воздушную" массу. Это уже дело вкуса и времени.

Итак, желтки отделяю от белков, и растираю их с сахаром. Добавляю маскарпоне и сметану, размешиваю. Потом добавляю творог, опять перемешиваю. В конце добавляю муку, чтобы масса не была слишком жидкой.

Взбиваю белки вместе с сахаром (3 чайные ложки сахара). После добавляю нежную белковую массу в наш основной состав. Перемешиваю.

Получившуюся массу я разливаю по формочкам. Важно оставлять место, так как в процессе они будут "разбухать" и, чтобы не "вылезали", я заполняю не до конца. Выпекаю при 200 градусах, примерно 20-30минут. Важно не передержать, так как очень уж нежное тесто, и оно не должно пригореть. Это очень важный момент, так как лишние минуты - и розочки будут горелыми, это не пресное и не песочное тесто, поэтому максимум внимания.

Вот так я подаю этот десерт. Конечно, хочется съесть больше)

В разрезе, очень нежная масса. Очень. Щедро обмакиваю розочки в брусничный соус. Это придает особый вкус, масса сама по себе "воздушная" + этот соус. И в итоге имеем десерт своими руками, который не продается в магазине)

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru