Тыквенный пирог с тофу
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:03:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 1 стак. |
Сахар | 250 по вкусу |
Тофу | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Мука ржаная | стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Отруби | 2 ст. л. |
Банан | 200 г |
Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром "Мистраль". |
Итак, первым делом взбиваем сливочное масло с сахаром. Я делаю это блендером.
В процессе добавляем 1 желток. Далее разрыхлитель и мука-мы берем три вида-пшеничную, ржаную и овсяную-они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. А еще для полезности добавляем пару столовых ложек отрубей (у меня пшеничные). Все-таки раз баловать себя выпечкой, то пусть и она будет полезной. Также в тесто добавим чайную ложку цедры для аромата.
Замешиваем мягкое приятное тесто и отправляем его ненадолго в холодильник-пока начинкой будем заниматься.
Теперь начинка:тыкву испечь и измельчить блендером, либо взять готовое тыквенное пюре. Перекладываем его в блендер...
... тофу порубим...
... отправим его в блендер к тыкве...
... и туда же мы добавим 2 яйца, сливки и 1 ст. л. манной крупы. Все это хорошенько взбиваем.
Получаем вот такую массу-нашу будущую начинку.
Возвращаемся к тесту-его мы распределяем по форме, делая бортики повыше.
Теперь о бананах... Таких бананов я уже 100 лет не видела в продаже. И тут-о чудо! Сушеные бананы (почему они называются сушеными не понимаю, они именно вяленые) у меня ассоциируются с детством. Мой папа при жизни был военным, хоть и не в высоком звании. Так вот на территории их части был небольшой магазинчик, где солдаты покупали что-нибудь вкусное на деньги, присланные родителями. Вот и папа частенько туда заходил, чтобы мне с работы гостинец принести. Выбора там особо не было-пара видов простого печенья, вафли, карамельки фруктовые и, почему-то, сушеные бананы. Почему именно их привозили в магазин на территории Богом забытого военного городка в начале 90-х для меня тоже загадка, но именно их мне папа покупал чаще всего. Боже, они были наивкуснейшими!!! Мы с папкой были большими друзьями, любили вместе с собаками на речке купаться, песни петь, набрать манчжурских орехов, пожарить их на костре и ковырять гвоздиком, сидя на крыльце. Вот и эти бананы мы всегда жевали вместе, мама их не жаловала. А мы их вместо конфет по карманам напихаем и ходим точим весь день. Дааа, было время... Папки не стало, когда мне было 13. И вот, как бы глупо это не звучало, но почему-то, увидев в продаже "Сушеные бананы", первое что пришло в голову-\"папка\",\"д етство\"... Своим дорогим мамочкам я посвятила предыдущий свой рецепт, а этот пирог я посвящаю памяти своего друга-папки.
Ох... вернемся из волн моей памяти к нашему пирогу. Бананы режем кусочками помельче.
Укладываем их на тесто.
Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой желтенький и солнечный пирог у нас получается.
Посыпаем готовый пирог корицей. Можно немножно пофантазировать и украсить по вашему усмотрению. Я через трафарет "изобразила" корицей бабочек.
Пирог мне понравился и в теплом и в холодном виде.
Основа-хрустящая и рассыпчатая, а начинка получилась плотной, но мягкой, нежной и очень вкусной.
Вот и разрезик:бананы набухли от жидкости, стали мягче, банановый вкус стал более выраженый и насыщенный!
Угощайтесь и вы на здоровье!