Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:03:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Сухофрукты | 2 ст. л. |
Фрукты | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Сок | 3 ст. л. |
Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок. |
Итак, начинаем наше приготовление с основных ингредиентов.
Берем муку, манную крупу Мистраль и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью.
Далее просеиваем наше будущее тесто.
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом.
Перейдем к фруктикам. Берем курагу и режем ее кубиками. На глаз разделяем на большую и маленькую кучки. Маленькая нам понадобится для украшения, поэтому откладываем пока ее в сторону.
Изюм и курагу смешиваем и заливаем ненадолго теплой водичкой, чтобы сухофрукты набухли.
В это время размораживаем ягодки по выбору (у меня - это малина и ежевика). Немного ягод откладываем к кураге для украшения.
Уже настоявшиеся сухофрукты высыпаем в мисочку, где взбили яйцо. Туда же выливаем йогурт. Перемешиваем. Выкладываем малину и ежевику. (стараемся выложить без сока, который остался у нас после разморозки, если решили выложить ягоды полностью, то отдельно разморозьте себе или используйте покупной сок (сироп) для соуса)
Готовую жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно будет добиться того, что не будет видно следа муки. Если перемешивать до однородного состояния, то оладушки не поднимутся и будут не воздушными.
Тесто должно получится немного "комочками". Необходимо дать передохнуть тесту минут 10-20.
Ну-с, прошло немного времени и тесто рвется в бой. Смазываем немножко растительным маслом нагретую сковородку и начинаем наше приготовление. Я выкладывала оладушки механической ложкой для мороженого. Она очень удобна в использовании с густым тестом.
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, накрываем крышкой и жарим на (чуть меньше среднего) огне до румяной корочки.
После того как перевернем оладушек, он начинает подниматься и крышкой накрывать уже не требуется.
Пока наши оладушки находятся на стадии приготовления. Мы приготовим ягодный соус.
Смешиваем сок от ягод, который у нас имеется после размораживания, со сгущенным молоком и сливками. Взбиваем или перемешиваем. По вкусу можно добавлять сгущенного молока по мере необходимости.
Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, сервируем ягодами и курагой, поливая сладким и ароматным ягодным соусом.
Блюдо получается воздушное и мягкое! Мужчина останется сыт и доволен! Приятного аппетита!!
Блюдо получилось очень красочное и насыщенное. Сплочение множества фруктов не только приятно на вкус, но и насыщает организм массой полезных веществ. С праздником, дорогие защитники Отечества! Будьте здоровы!