- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с тофу

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 стак.
Сахар 250 по вкусу
Тофу 200 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Яйцо 2 шт
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Мука овсяная 1 стак.
Мука ржаная стак.
Мука пшеничная по вкусу
Отруби 2 ст. л.
Банан 200 г

Личные впечатления о рецепте
Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром "Мистраль".

Тыквенный пирог с тофу

Итак, первым делом взбиваем сливочное масло с сахаром. Я делаю это блендером.

В процессе добавляем 1 желток. Далее разрыхлитель и мука-мы берем три вида-пшеничную, ржаную и овсяную-они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. А еще для полезности добавляем пару столовых ложек отрубей (у меня пшеничные). Все-таки раз баловать себя выпечкой, то пусть и она будет полезной. Также в тесто добавим чайную ложку цедры для аромата.

Замешиваем мягкое приятное тесто и отправляем его ненадолго в холодильник-пока начинкой будем заниматься.

Теперь начинка:тыкву испечь и измельчить блендером, либо взять готовое тыквенное пюре. Перекладываем его в блендер...

... тофу порубим...

... отправим его в блендер к тыкве...

... и туда же мы добавим 2 яйца, сливки и 1 ст. л. манной крупы. Все это хорошенько взбиваем.

Получаем вот такую массу-нашу будущую начинку.

Возвращаемся к тесту-его мы распределяем по форме, делая бортики повыше.

Теперь о бананах... Таких бананов я уже 100 лет не видела в продаже. И тут-о чудо! Сушеные бананы (почему они называются сушеными не понимаю, они именно вяленые) у меня ассоциируются с детством. Мой папа при жизни был военным, хоть и не в высоком звании. Так вот на территории их части был небольшой магазинчик, где солдаты покупали что-нибудь вкусное на деньги, присланные родителями. Вот и папа частенько туда заходил, чтобы мне с работы гостинец принести. Выбора там особо не было-пара видов простого печенья, вафли, карамельки фруктовые и, почему-то, сушеные бананы. Почему именно их привозили в магазин на территории Богом забытого военного городка в начале 90-х для меня тоже загадка, но именно их мне папа покупал чаще всего. Боже, они были наивкуснейшими!!! Мы с папкой были большими друзьями, любили вместе с собаками на речке купаться, песни петь, набрать манчжурских орехов, пожарить их на костре и ковырять гвоздиком, сидя на крыльце. Вот и эти бананы мы всегда жевали вместе, мама их не жаловала. А мы их вместо конфет по карманам напихаем и ходим точим весь день. Дааа, было время... Папки не стало, когда мне было 13. И вот, как бы глупо это не звучало, но почему-то, увидев в продаже "Сушеные бананы", первое что пришло в голову-\"папка\",\"д етство\"... Своим дорогим мамочкам я посвятила предыдущий свой рецепт, а этот пирог я посвящаю памяти своего друга-папки.

Ох... вернемся из волн моей памяти к нашему пирогу. Бананы режем кусочками помельче.

Укладываем их на тесто.

Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такой желтенький и солнечный пирог у нас получается.

Посыпаем готовый пирог корицей. Можно немножно пофантазировать и украсить по вашему усмотрению. Я через трафарет "изобразила" корицей бабочек.

Пирог мне понравился и в теплом и в холодном виде.

Основа-хрустящая и рассыпчатая, а начинка получилась плотной, но мягкой, нежной и очень вкусной.

Вот и разрезик:бананы набухли от жидкости, стали мягче, банановый вкус стал более выраженый и насыщенный!

Угощайтесь и вы на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70586-tyikvennyiy-pirog-s-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.