- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Йогурт 250 мл
Сухофрукты 2 ст. л.
Фрукты 3 ст. л.
Молоко сгущенное по вкусу
Сливки 1 ст. л.
Сок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень сытное блюдо подходит как для приготовления на завтрак, так и на закуску, и десерт. Оладушки такие красочные! Они так и кричат о себе! В них собралось много витаминчиков и они насыщают организм на длительное время. Они очень аппетитные и вкусные. Подается блюдо с ягодным соусом, который прекрасно дополняет оладьи и придает им более сладкий оттенок.

Фруктовые манно-йогуртовые оладушки "Любовная история танкиста" с ягодным соусом

Итак, начинаем наше приготовление с основных ингредиентов.

Берем муку, манную крупу Мистраль и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью.

Далее просеиваем наше будущее тесто.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом.

Перейдем к фруктикам. Берем курагу и режем ее кубиками. На глаз разделяем на большую и маленькую кучки. Маленькая нам понадобится для украшения, поэтому откладываем пока ее в сторону.

Изюм и курагу смешиваем и заливаем ненадолго теплой водичкой, чтобы сухофрукты набухли.

В это время размораживаем ягодки по выбору (у меня - это малина и ежевика). Немного ягод откладываем к кураге для украшения.

Уже настоявшиеся сухофрукты высыпаем в мисочку, где взбили яйцо. Туда же выливаем йогурт. Перемешиваем. Выкладываем малину и ежевику. (стараемся выложить без сока, который остался у нас после разморозки, если решили выложить ягоды полностью, то отдельно разморозьте себе или используйте покупной сок (сироп) для соуса)

Готовую жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Сильно перемешивать не нужно. Достаточно будет добиться того, что не будет видно следа муки. Если перемешивать до однородного состояния, то оладушки не поднимутся и будут не воздушными.

Тесто должно получится немного "комочками". Необходимо дать передохнуть тесту минут 10-20.

Ну-с, прошло немного времени и тесто рвется в бой. Смазываем немножко растительным маслом нагретую сковородку и начинаем наше приготовление. Я выкладывала оладушки механической ложкой для мороженого. Она очень удобна в использовании с густым тестом.

Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, накрываем крышкой и жарим на (чуть меньше среднего) огне до румяной корочки.

После того как перевернем оладушек, он начинает подниматься и крышкой накрывать уже не требуется.

Пока наши оладушки находятся на стадии приготовления. Мы приготовим ягодный соус.

Смешиваем сок от ягод, который у нас имеется после размораживания, со сгущенным молоком и сливками. Взбиваем или перемешиваем. По вкусу можно добавлять сгущенного молока по мере необходимости.

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, сервируем ягодами и курагой, поливая сладким и ароматным ягодным соусом.

Блюдо получается воздушное и мягкое! Мужчина останется сыт и доволен! Приятного аппетита!!

Блюдо получилось очень красочное и насыщенное. Сплочение множества фруктов не только приятно на вкус, но и насыщает организм массой полезных веществ. С праздником, дорогие защитники Отечества! Будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70587-fruktovyie-manno-yogurtovyie-oladushki-quotlyubovnaya-istoriya-tankistaquot-s-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.