- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Гусарские булочки"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:03
Ваниль | 1 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Фундук | 100 г |
Джем | 150 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусар к дню 8 Марта! |
Печенье "Гусарские булочки"
Подготовить продукты.
Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!
Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,
и руками растереть в однородную крошку. Добавить орехи и перемешать.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.
Влить желтковую смесь в орехово-мучную
И руками замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части.
Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.
Руками сформовать шарики
и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках. Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их.
Готовые изделия выложить на решетку и остудить,
затем посыпать сахарной пудрой.
После этого заполнить углубления джемом.
У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом,
А другая часть - с черничным.
Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.
После этого можно уложить печенье в металлическую коробку для хранения.
Если, конечно, у вас останется что хранить после вкусного чаепития...
С гусарским приветом Приятного чаепития в день 8 Марта!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70590-pechene-quotgusarskie-bulochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.