Печенье "Гусарские булочки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:03:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 300 г |
Фундук ![]() |
100 г |
| Джем | 150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусар к дню 8 Марта! |

Подготовить продукты.
Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!

Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,

и руками растереть в однородную крошку. Добавить орехи и перемешать.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.

Влить желтковую смесь в орехово-мучную

И руками замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.

Духовку разогреть до 200*С.
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части.

Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.

Руками сформовать шарики

и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках. Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их.

Готовые изделия выложить на решетку и остудить,

затем посыпать сахарной пудрой.

После этого заполнить углубления джемом.
У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом,

А другая часть - с черничным.
Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.
После этого можно уложить печенье в металлическую коробку для хранения.
Если, конечно, у вас останется что хранить после вкусного чаепития... 
С гусарским приветом
Приятного чаепития в день 8 Марта!!!

Вечером в Москве: 

















































...