Пирог с сельдереем и яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:03:52 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яблоко | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (90 минут)
Дополнительная программа: тушение (12 минут)
Рецепт "Пирог с сельдереем и яблоками":
Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.
Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.
Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.
Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.
Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!
Приятного чаепития!
Здесь я уже немного баловалась с декором)
Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.
И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.