- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 155 г
Мука 75 г
Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 5 г
Творог 250 г
Сахарная пудра 100 г
Желатин 8 г
Шоколад горький 100 г
Клубника 500 г
Молоко 300 г
Желток яичный 2 шт
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю шоколадные десерты, и этот - не исключение. При изготовлении этого десерта пострадала всего одна плитка шоколада - но какой вкус! Вкус шоколада очень сильный. Приятная кислинка свежей клубники и смягчающий сливочный вкус заварного крема - настоящий праздник для сладкоежек. Этот десерт можно так же использовать как сладкий сюрприз для знакомых. Для этого презентуйте его встеклянных баночках, чтобы потекли слюньки при виде красивых слоев десерта!

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Начнем, пожалуй... Перед тем, как заняться бисквитом, подготовьте форму (диаметр 20 см), я застилаю ее пергаментом, смазываю маслом

и присыпаю мукой. Так же включите духовку разогреться до 200 градусов.

В высоком стакане взбейте яйца с сахаром, пока сахар не раствориться и масса не увеличиться в 3 раза. Вылить массу в миску и добавить просеянную муку в смеси с разрыхлителем и какао. Аккуратно ложкой замесить тесто движениями снизу вверх.

Когда масса станет однородной - переложите ее в форму, разровняв лопаточкой и отправить выпекаться (200 градусов, 15-20 мин).

Готовность бисквита проверьте зубочисткой - проткните корж - палочка д. б. сухой.

Пока корж выпекается займемся творожным кремом. 250 г клубники освободить от хвостиков, разрезать на половинки и пересыпать 50 граммами сахарной пудры.

Остальную сахарную пудру соединить с творогом. Добавить в творог сок от засахаренной клубники. Приготовить по инструкции 8 г желатина (я заливаю 50 мл воды, размешиваю и подогреваю приблизительно до 60 градусов, пока он не раствориться). Желатин ввести в творог.

Творожную массу слегка подогреть на водяной бане, затем поставить на водяную баню шоколад, добавив 50 мл. молока, растопить, перемешав все до гладкости и ввести наш растопленный шоколад в подогретую творожную массу, интенсивно перемешивая, чтобы шоколад не застыл.

Кстати, пока возитесь с кремом не забудте про бисквит. Его нужно вынуть из формы и оставить остывать.

Настала очередь заварного крема. Желтки растереть с сахаром добела (как на гоголь-моголь), добавить муку, ванилин - перемешать

Потихоньку, постоянно помешивая влить к желткам 1/3 молока - размешать так, чтобы не было комочков.

Остальное молоко поставить на средний огонь слегка подогреться и влить в него желтковую смесь, прибавить огонь и постоянно мешая,

довести до первых пузарьков (практически до кипения) и снять с огня. Масса должна загустеть - как жидкая сметана. Добавить в крем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

Итак, у нас все компоненты готовы, но как-то по отдельности! Корж, творожный крем, засахаренная клубника, свежая клубника и заварной крем. Теперь будем собирать наш десерт. Бисквитный корж нужно нарезать на кубики довольно внушительного размера (2,5х2,5

см). Я сервирую в баночки, поэтому на дно каждой выкладываю несколько кусочков бисквита.

Заливаю их щедро творожно-шоколадным кремом и выкладываю по паре ложек засахаренной клубники.

Затем еще несколько кусочков бисквита и заварной крем.

Сверху в крем втыкаем целые ягодки клубники прямо с хвостиками - эти зеленые листики просто обалденно смотрятся!

Кушать десерт лучше на следующий день, ну а сервировать можно как вашей душе угодно - можно и в креманки, или в подарочные баночки,

А можно в красивый прозрачный салатник!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70593-shokoladnyiy-desert-s-klubnikoy-i-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.