- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пипаркоок

Опубликованно 11 Мая 2015, в 21:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 100 г
Сахар 100 г
Патока 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода стак.
Корица 3 ч. л.
Гвоздика 7 шт
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Аммоний 1 ч. л.
Мука пшеничная 600 г

Личные впечатления о рецепте
Печенье эстонской кухни, используется в основном на Рождество!!

Пипаркоок

Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь.

К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,

Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1, 5 см, нарезать прямоугольниками (3 x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70601-piparkook.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.