Пипаркоок
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:06:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
| Мед | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Патока | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | стак. |
| Корица | 3 ч. л. |
| Гвоздика | 7 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Аммоний | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
| Печенье эстонской кухни, используется в основном на Рождество!! |
Тесто замесить, как для пумперникеля (см. ниже), приготовив сначала яично-масляную смесь.
К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,
Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1, 5 см, нарезать прямоугольниками (3 x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).

Днем в Москве: 

















































...