Шоколадно-цветочный бисквит
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:06:27 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Бисквитики, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, просто тают во рту. |

Мягкое сливочное масло взбить в подогретой миске.

Предварительно включить духовку на 180 С. Перемешать сахарный песок, лимонную цедру, соль и добавить к сливочному маслу.

Добавить в масляную смесь по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры.

Смешать разрыхлитель с мукой, просеять

и добавить в маслянную смесь. Вымесить тесто.

Делим тесто на 3 части. В 1 миску добавляем какао разбавленное в 1 ст. л. горячей воды. Не больше! Во вторую миску добавить быстрорастворимое кофе, разбавленное в 1 ч. л. горячей воды. И в третью миску высыпаем свежую лимонную или апельсиновую цедру и ароматизированный ликер или наливку.

Готовое тесто выкладываем в небольшие, немного смазанные маслом силиконовые формочки. Тесто будет подыматься, поэтому заполняете форму на 1/3 объема. У меня перевернутая формочка и выпекала я бисквитики не внутри формы, а на внешней стороне. Выпекаем ~ 15-20
минут. Проверяйте на сухую спичку.

Готовые бисквитики охлаждаем на решетке. Получились мягкие, ароматные, цветочные бисквитики на любой вкус. Выбирайте.
Приятного аппетита!
Бисквит (французское biscuit, от итальянского biscotto, т. е. печенный дважды) - кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо целые яйца, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука. При этом меняется вкус, окраска, консистенция того или иного вида бисквита, но его технология приготовления и структура теста и выпеченного изделия остается неизменной. Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто, что обуславливает обязательное использование форм.
![]()
Я приготовила масленое бисквитное печенье со вкусом кофе, шоколада и цитрусового аромата. Выбирайте на любой вкус.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...